Bien que mes raviolis chinois ou jiao zi, soient végétariens et donc plein de légumes, psychologiquement ce n'est pas tout à fait pareil. D'ailleurs une tarte salée aux légumes est souvent accompagnée d'une salade, je pense qu'une portion de végétaux servis à part d'un plat complet végétarien apporte une petite note de fraîcheur, et rompt également avec la monotonie d'un plat unique donnant alors l'impression d'un repas plus fastueux.
Seul bémol à ce wok de poivrons dont la recette provient toujours du même ouvrage de HUShao Beï: mes poivrons! Je m'explique, j'ai acheté l'autre jour au marché un poivron jaune et deux jolis petits poivrons de couleur noire, super fashion, non? Et bien mes poivrons noirs sont devenus tout verts à la cuisson, conclusion ils auraient été plus fashion en salade, leçon à retenir pour la prochaine fois.
Seul bémol à ce wok de poivrons dont la recette provient toujours du même ouvrage de HUShao Beï: mes poivrons! Je m'explique, j'ai acheté l'autre jour au marché un poivron jaune et deux jolis petits poivrons de couleur noire, super fashion, non? Et bien mes poivrons noirs sont devenus tout verts à la cuisson, conclusion ils auraient été plus fashion en salade, leçon à retenir pour la prochaine fois.
- 250 g de poivrons épépinés et coupés en lamelles
- 1 oignon
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 12 cl de bouillon
- 6 cl d'eau
- 1 c. à c. d'arrow root
- 2 c. à s. de pulpe de tomate
- un soupçon d'huile de sésame
- 1 c. à s. d'huile de colza
- ciboulette ciselée
Émincer l'oignon et le faire revenir dans le wok chaud et huilé. Ajouter les poivrons en lamelles et faire suer quelques secondes en remuant tout les temps. Ajouter le bouillon en trois ou quatre fois, puis la pulpe de tomate. Diluer l'arrow root dans l'eau et verser dans le wok. Laisser épaissir et ajouter la ciboulette et l'huile de sésame. Voilà, c'est tout, ce plat se réalise très rapidement grâce au wok, un instrument dont j'aurais vraiment eu tord de me passer plus longtemps, surtout au prix qu'il m'a coûté: 3,99 € chez Ikéa!
J'ai ajouter en fin de cuisson quelques vermicelles de soja à la sauce, ce sera plus amusant à manger ainsi et cela fait une texture supplémentaire à découvrir sous le croquant des poivrons cuits au wok…
J'ai ajouter en fin de cuisson quelques vermicelles de soja à la sauce, ce sera plus amusant à manger ainsi et cela fait une texture supplémentaire à découvrir sous le croquant des poivrons cuits au wok…
2 commentaires:
Olala, j'adore ça les poivrons ... Je fais ça pour accompagner le riz ou autre, cuits dans de la sauce soja ... Tu me fais baver avec ta photo !!
Ces poivrons préparés ainsi me font saliver et la photo leur rend justice!
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