vendredi 26 octobre 2007

Fallait bien utiliser le pot entamé…


Après avoir ouvert un pot de crème de marron vanillé pour la réalisation de mes yaourts en passe de devenir mes favoris, il m'a fallu trouver une nouvelle utilisation à cette crème diaboliquement délicieuse. J'ai eu quelques suggestions fort intéressantes parmi vos commentaires, particulièrement celle d'Eryn qui me propose une recette publiée sur son blog et qui se trouvait déjà mise de côté sur le bureau virtuel de mon ordinateur. Ne t'inquiètes pas Eryn, tes bouchées seront bientôt réalisées!
En fait, si je n'ai pas fait la recette d'Eryn c'est parce que j'avais depuis un an déjà mis de côté cette recette, j'ai donc sauté sur l'occasion pour la réaliser avant qu'elle ne passe dans la corbeille pour cause d'encombrement de mémoire informatique… Bien sûr, je n'ai pas respecté la recette originale, mais cela m'a permis de faire mon premier essais avec la farine de quinoa, et je peux vous garantir que ce ne sera pas le dernier parce que j'ai vraiment beaucoup aimé!
  • 30 g de farine de quinoa
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 60 g de T65
  • 2 c. à s. de sucre complet blond
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de crème de marron vanillée
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de raisins secs
Battre énergiquement la crème de marron avec les oeufs entiers. Ajouter le sucre et faire mousser légèrement. Incorporer alors les farines mélangées à la levure, puis les raisins secs. Verser cet appareil dans un moule à cake chemisé et cuire à 180 C° pendant 40 minutes.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Extra ! Un super cake et sans MG en plus ! :) Bravo !

Anonyme a dit…

J'aurais mieux fait d'acheter 2 pots tout de suite pour une fois que j'en trouvais aux USA parce que maintenant, je n'en ai plus pour ton cake et je n'en retrouve plus!

Anonyme a dit…

excellente cette version !
bises